Finite le feste si fanno i conti non solo con i chili in più ma anche con gli avanzi; chissà perché si cucina sempre come se ci fosse un esercito invitato e che fare con ciò che avanza? A volte lo si mangia per giorni ma dopo un pò stufa. E’ vero che qui a casa nostra i dolci non stancano mai però anche mangiare tutte le mattine a colazione il pandoro… pur buono che sia ma dopo un pò stufa quindi ho cercato un pò nel web qualche utile consiglio per riciclarlo in maniera creativa e devo dire che l’idea è stata proprio ottima!
Gli ingredienti che servono sono: 200 gr di pandoro, 100 gr di cioccolato bianco, 1 tazzina di caffè, 150 gr di cioccolato fondente; per guarnire io ho usato granella di pistacchi, granella di nocciole e farina di cocco.
Realizzarli sarà molto semplice visto che non serve nemmeno la cottura. Iniziamo con lo sbriciolare il pandoro mentre mettiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e prepariamo il caffè; finito di sbriciolare il pandoro, uniamo 1 tazza di caffé e il cioccolato bianco sciolto. Amalgamiamo bene l’impasto fino ad ottenere un composto compatto da poter lavorare con le mani cercando di ottenere delle palline grandi come una noce.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente che ci servirà per ricoprire le nostre palline per poi decorarle a piacere con la granella. Lasciamo che si solidifichi un pò il cioccolato e i nostri tartufi golosi, sono pronti da servire.
Tags : amalgamare, avanzo, bianco, cioccolato, cucina, decorare, dolce, golosa, gustosi, ingredienti, pandoro, ricetta, riciclo, semplice, semplici, tarfufi, tartufi
Categories : bambini, famiglia, Ricette
RSS feed for comments on this post
0 Commenti