MAI BUTTARE il cibo avanzato, si può sempre trovare qualcosa per riciclarlo e proprio ieri sera sono avanzate un pò di cose perché non sono stata tanto bene e quindi ho saltato la cena così oggi ho pensato di riutilizzarli; la cosa più semplice sarebbe riscaldare nel microonde ma… perché non rendere anche gli avanzi un pochino stuzzicanti? Così facendo, non sembreranno nemmeno la stessa portata del giorno prima, che ne dite? Bhe, io ci provo…
Mi è avanzato del riso con asparagi e della pasta in bianco così… abracadabra!
Ho sciolto un pochino di burro in una pentola antiaderente e ci ho messo il riso agli asparagi a riscaldare; dopo pochi minuti ci ho unito un pò di stracchino ma se volete potete utilizzare un qualsiasi altro formaggio purché facile da sciogliere. Mi è bastato rigirare il tutto per un paio di minuti, giusto il tempo che si sciogliesse il formaggio e si amalgamasse bene in modo da far diventare il riso bello cremoso; ho quindi spento il fuoco e servito nel piatto ma… ecco qui il tocco di particolarità: ho messo il riso nel centro del piatto cercando di creare una forma tonda in maniera che potesse somigliare ad un viso; ho poi utilizzato la pasta in bianco avanzata per creare i capelli: dei bellissimi capelli in piedi. Per rendere più credibile il viso, ho tagliato un’oliva a metà creando gli occhi e con un fagiolino rubato al piccolo che stava mangiando, l’ho utilizzato per creare la bocca. Sapete cos’è stata la cosa più simpatica? Quando ho proposto il piatto a Simone con di fianco il piccolo Lorenzo ho chiesto loro: “Chi arriva tra poco?” E loro guardando il piatto mi hanno risposto: “PAPA’!”

Tags : , , , , , , ,
Categories : famiglia, Ricette

0 Commenti








  • CONSIGLIATO

  • SPONSOR

  • AFFILIAZIONI

  • INIZIATIVE SPECIALI

  • Io allatto alla luce del sole 4

  • Volantini digitali co2neutral

  • Segnalato da:

  • BBMAG

  • segnalato da pane, amore e creativita

  • PARTECIPO A…