Il dolce estivo che non ti aspetti: fresco e delicato, tutti mi hanno chiesto il bis (e non fa ingrassare!)

Quando fa molto caldo si può preparare un gustoso, fresco e delicato dolce estivo che non fa nemmeno ingrassare e che mette d’accordo tutti.

Quando fa caldo, si sa, non si ha tanta voglia di stare dietro ai fornelli e per la verità non si ha nemmeno tempo. Ma non manca mai la voglia di gustare qualcosa di dolce. In genere vanno per la maggiore i gelati, magari quelli confezionati. Ma è sempre meglio preparare qualcosa in casa, di più sano e che magari non faccia nemmeno ingrassare.

donna che legge e gelati con x sopra
Il dolce estivo che non ti aspetti: fresco e delicato, tutti mi hanno chiesto il bis (e non fa ingrassare!) – ideamamma.it

E allora si può provare la ricetta del dolce estivo fresco e delicato che piacerà a tutti. È goloso ma senza sensi di colpa, così tutti ne chiederanno il bis. Ecco come si prepara.

La ricetta del dolce estivo fresco e delicato

Quando fa caldo si ha sempre voglia di qualcosa di buono per le proprio papille gustative ma che sia anche fresco e delicato, in modo da non vanificare tutti gli sforzi per raggiungere in forma la prova costume. E allora si può provare questo dolce estivo che piacerà a tutti e che non fa ingrassare. Si prepara, infatti, a partire dall’avocado, un ingrediente che è sempre più apprezzato.

crema di avocado e avocado a metà
La ricetta del dolce estivo fresco e delicato – ideamamma.it

Questo è molto versatile e si presta dunque sia a preparazioni salate che dolci, come in questo caso. È ricco di grassi sani e nutrienti, come i grassi monoinsaturi e l’acido oleico, ed è perfetto per creare una crema dolce da leccarsi i baffi. Per prepararla occorreranno:

  • 2 avocado maturi
  • 200 ml di latte intero (o di latte di mandorle o di cocco senza zuccheri)
  • 50 g di zucchero a velo (o meno, a seconda del gusto)
  • Succo di 1 lime

La prima cosa da fare è tagliare l’avocado a metà, togliere il nocciolo e prelevare la polpa da mettere poi in un frullatore insieme al latte intero o latte vegetale, allo zucchero a velo e al succo di lime, quindi frullare fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. A questo punto spostare la crema in una coppetta monoporzione o in una ciotola grande e coprire con la pellicola trasparente.

Far riposare in frigo per almeno un’ora in modo che si solidifichi e servirla poi con frutta fresca o cioccolato fondente grattugiato. Come visto questo dolce estivo è davvero delicato e leggero, perfetto da gustare quando fa caldo. Questa è la ricetta base ma si può arricchire come si vuole, ad esempio con del cioccolato fondente fuso o della vaniglia. Si può mangiare al cucchiaio oppure usare per farcire torte e pasticcini.

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