Le verdure in casa non erano mai gradite da nessuno, ma da quando le ‘camuffo’ mangiano anche il piatto: ti svelo la mia ricetta segreta

In casa non tutti mangiano di buon grado le verdure, soprattutto i bambini: camuffale così e diventeranno il loro piatto preferito!

Le verdure, come sappiamo, non piacciono molto ai bambini. Quando le vedono nel piatto le rifiutano. Ma un trucchetto per i genitori per fargliele mangiare di buon grado è camuffarle.

Donna indica verdure
Le verdure in casa non erano mai gradite da nessuno, ma da quando le ‘camuffo’ mangiano anche il piatto: ti svelo la mia ricetta segreta – ideamamma.it

Se infatti le verdure assumono una “forma” e consistenza diversa, allora anche i bambini le mangeranno e apprezzeranno quel piatto. Ecco la ricetta che devi subito provare e per cui tutti si leccheranno i baffi!

La ricetta segreta per camuffare le verdure

Fra i piatti più amati da adulti e piccini ci sono di sicuro le polpette e queste della ricetta in questione sono proprio a base di verdura. Camuffandole così, tutti le mangeranno di buon grado. Non pensare che sia una ricetta difficile perché in realtà è molto semplice e puoi usare tutte le verdure che preferisci o quelle avanzate in frigo.

Polpette
La ricetta segreta per camuffare le verdure – ideamamma.it

Ingredienti per la ricetta delle polpette di verdure:

  • 350 g di patate
  • 160 g di carote
  • 160 g di pisellini
  • 150 g di zucchine
  • 1/2 cipolle ramate
  • 100 g di Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 uovo medio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • uova q.b. (per impanare)
  • pangrattato q.b. (per impanare)
  • olio di semi di arachide q.b. (per friggere)

Preparazione:

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda salata e immergervi le patate. Cuocerle per 30-40 minuti, poi pelarle ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola
  2. Tritare la cipolla, mondare e tagliare le carote e le zucchine
  3. Schiacciare l’aglio e tritare il prezzemolo
  4. In un tegame mettere l’olio e l’aglio, e poi la cipolla. Unire in seguito anche le carote, i pisellini e le zucchine. Salare e pepare, e far cuocere per 10 minuti
  5. Prendere la ciotola con le patate e aggiungere formaggio e uovo sbattuto, il sale, il pepe e la noce moscata. Infine, unire anche le verdure tiepide e il prezzemolo
  6. Amalgamare il tutto per ottenere un composto lavorabile
  7. Inumidirsi le mani e formare le polpette, trasferirle su un vassoio rivestito con carta forno
  8. Panarle passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (fare due passaggi)
  9. Friggerle in abbondante olio di arachidi, preriscaldato a 180°, immergendone poche per volta
  10. Trasferirle in un vassoio con carta assorbente e salarle. Gustarle calde.

Come visto, questa è la ricetta perfetta anche per un bel svuota frigo. Si possono aggiungere tutte le verdure che si preferiscono e saranno buonissime! Super croccanti e dorate fuori e morbide dentro. Un modo alternativo e simpatico per far mangiare senza capricci le verdure ai bambini!

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