Vi lascio una ricetta gustosa e al tempo stesso fresca visto il periodo e ottima come proposta finale per una cena perché molto bella anche da vedere; si tratta di un dolce monoporzione così ognuno avrà il suo da poter gustare. Come frutta ho scelto le more, periodo adatto e in alcuni posti come da noi che siamo andati a Il Ceraseto a raccoglierle a km0, c’è la possibilità di raccoglierli di persona quindi doppia soddisfazione. Risulta anche bello da vedersi per come l’ho composto quindi perfetto per una cena con amici o anche da portare ad una cena ovviamente potete personalizzarlo come preferite, io ho scelto di fare un tono su tono.
Gli ingredienti son pochi e semplici: biscotti secchi, burro, latte (solo se serve), mascarpone, gocce di cioccolato fondente, more (o frutta che preferite) e pavesini. Per prima cosa vado a comporre la parte croccante del dolce ovvero la base che sarà composta da biscotti secchi e burro; vado a schiacciare i biscotti fino a renderli quasi polvere e aggiungo il burro per amalgamare e poi inserisco un po di composto in ogni monoporzione per poi mettere in frigo e far indurire. Nel frattempo preparo la mousse da mettere all’interno: per prima cosa lavo bene le more e le frullo così da ottenere un composto liquido che andrò a mescolare con il mascarpone e, se serve, un pò di latte per renderlo cremoso al punto giusto. Ora bagno un pò i pavesini nel latte e vado a sistemarli lungo il perimetro della monoporzione per poi versare al suo interno la mousse cercando di livellarla bene. Decoro con qualche goccia di cioccolato o frutta di stagione e rimetto in frigo per qualche ora; meglio servirlo fresco, è molto più buono!
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