Forse non tutti sanno che per al giornata di oggi la Fondazione Bonduelle, ha deciso di dedicare questa giornata, il 5 febbraio, per celebrare la “Giornata Nazionale di prevenzione allo spreco alimentare” e non poteva che toccarmi questo argomento da molto vicino. Sono sempre molto attenta allo spreco in cucina tanto da inventarmi sempre qualche idea, a volte bizzarra, per recuperare gli avanzi e trasformarli in qualcosa di appetitoso anche nei giorni seguenti giusto per non mangiare sempre al stessa cosa per giorni e dover dire “ancora” e magari mangiare controvoglia in particolare i bambini; invece inventando qualcosa di alternativo tanto da non sembrare lo stesso cibo del giorno precedente.
Oggi però ho deciso di provare una delle loro proposte; sono andata a dare un occhio al loro Riciblog.it e guarda caso ho trovato una ricetta che fa al caso mio visto che giusto ieri sera ho messo a bollire delle patate e quindi per stasera proverò a reinventarle seguendo la ricetta “insalata di patate lesse con salsa di zafferano“. Idea che trovo gustoso e sinceramente mi è nuovo utilizzare lo zafferano con le patate ma… proviamo!
La ricetta la trovate nel blog, semplicissima da fare: ho fatto rosolare in una padella lo scalogno con il burro per qualche minuto poi aggiunto al panna e regolato il sale per poi aggiungere lo zafferano. Nel frattempo ho tagliato le patate a pezzetti per poi condirle con la panna; per dare un tocco originale e personale a questa ricetta ho sistemato prima le patate in una teglia, aggiunto al salsa allo zafferano e cosparso con del parmigiano per poi mettere in forno per qualche minuto giusto per far creare una crosticina invitante e servire poi in tavola: buon appetito!
Devo dire che curiosando nel blog ci sono davvero delle idee molto originali.
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