Manca ormai 1 giorno alla Festa dei Nonni e oltre a qualche idea creativa ho pensato anche a qualcosa di buono e dolce giusto per… “prenderli per la gola!“. Nulla di impegnativo, una semplice ricetta di gustosi e croccanti biscotti che ho pensato di realizzare coi bimbi così da poterli regalare ai nonni per una colazione davvero gustosa e da leccarsi i baffi. Avete presente le classiche “macine” del Mulino Bianco? Perché comprarle quando le si possono fare in casa e per di più in pochissimo tempo e con ingredienti sempre presenti in casa: detto, fatto!
Per circa 30 biscotti serviranno: 50 gr di burro, 120 gr di zucchero, 1 uovo, 100 gr di panna per dolci, 300 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Facili da realizzare, per prima cosa realizziamo l’impasto unendo il burro sciolto con lo zucchero fino a renderlo spumoso; aggiungere poi l’uovo e la panna continuando a mescolare energicamente. A questo punto uniamo la farina, a fecola, la vanillina, il lievito e giusto un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani; avvolgiamolo con della pellica e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Riprendiamo l’impasto e stendiamo con il mattarello su un piano infarinato e creiamo la forma dei nostri biscotti aiutandoci con 2 diversi tipi di cerchio; posizioniamo i biscotti sulla carta da forno e inforniamo per circa 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Per dare un tocco di originalità ne scegliamo alcuni da infiocchettare con un grande nastro a cui faremo un bel fiocco e… tanti auguri e buona colazione!
Tags : biscotti, bucare, carta regalo, colazione, cuocere, cuore di brodo pesce, festa, festa dei nonni, fiocco, forare, formine, frolla, genuini, gustosi, impastare, impasto, infiocchettare, informare, macine, mulino bianco, nonni, ottobre, prenderli per la gola
Categories : bambini, famiglia, festa dei nonni, Ricette
RSS feed for comments on this post
0 Commenti