frittellecarnevale

Abbiamo preparato un’altra squisita ricetta per una merenda coi fiocchi in questi giorni dedicati al Carnevale; è tipica del Trentino Alto Adige. Molto gustosa perché si tratta di un dolce fritto e chi di noi sa resistere… io per prima no. se poi ci aggiungiamo il gusto della mela renetta tipico frutto di questa splendida regione, viene fuori un dolce squisito e servono davvero pochi ingredienti.

La ricetta che ho preparato è con le dosi per 4 persone: 2 mele golden o renette, 130 gr. di farina, 2 uova, succo di 1 limone, 1 pizzico di sale, 80 gr. di zucchero semolato, 200 ml di latte, 1 cucchiaino di lievito vanigliato, olio di semi di arachidi q.b., zucchero a velo q.b.
Per prima cosa prepariamo la pastella: mettiamo in una terrina la farina insieme al lievito con le uova, il latte, lo zucchero semolato e un pizzico di sale, fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea. Lasciamo riposare l’impasto per una mezz’ora in frigorifero e nel frattempo prepariamo le mele; sbucciamole ed eliminiamo il torsolo per poi tagliarle nel senso della larghezza a fette di circa un centimetro. Passiamo ora le fette di mele in una ciotola cospargendole con il succo di limone e lasciamole a macerare per un’oretta.

frittellecarnevale1

Mettiamo l’olio in una padella e facciamolo scaldare per bene per poi friggere le fettine di mela precedentemente passate nella pastella fino a quando saranno dorate su entrambi i lati; a fine cottura scoliamole su qualche foglio di carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso e spruzziamogli sopra un pò di zucchero… buona merenda!

frittellecarnevale

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Categories : bambini, carnevale, Ricette

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