Pranzo della domenica un pò speciale, oserei definirlo colorato, gustoso, fresco e… genuino! Ho pensato di realizzare un riso nero molto ricco di fibre con un bel misto di colori: pomodori, mais e il piccolo nergi che darà un tocco di sapore e di dolcezza. Ho voluto sperimentare una ricetta salata perché il gusto particolare di nergi si accosta bene anche a ricette salate perché non è un semplice frutto.
Per prima cosa ho messo a bollire l’acqua per cuocere il riso; mentre l’acqua bolle e poi il riso cuoce, preparo il condimento quindi lavo le verdure, le taglio a pezzetti e poi stessa cosa per il nergi.
I bambini sono un pò rimasti straniti nel vedere il riso nero, ma una volta assaggiato mi sa che dovrò farlo più spesso! Sono rimasti stupiti anche nel vedere le verdure accostate al piccolo nergi ma… una volta assaggiato il mix di sapore è risultato magico: il dolce del mais unito al nergi ha decisamente fatto colpo sul palato dei bambini e se ci aggiungiamo il disegno che i bimbi si son trovati nel piatto… “Mamma complimenti, davvero un’ottima idea!” BUON APPETITO!
Tags : #nergizzante, animale, assaggiare, assaporare, bambini, bocca, cena, colori, decorare, fantasia, frutta, frutti di bosco, gustare, idee creative, mais, nergi, occhi, piatto, pomodoro, pranzo, raggi, ricetta, riso nero, tentacoli, verdura, viso
Categories : bambini, da assaggiare, famiglia, food coaching, Idee creative, Prodotti consigliati, Ricette
RSS feed for comments on this post
0 Commenti