Quest’anno per diversi impegni lavorativi e personali non ho potuto dedicare molto alle idee creative di questo periodo; ho voluto però dedicare qualcosa di culinario per la domenica di Pasqua. Ci ho sempre pensato ma non l’ho mai fatto; sto parlando della treccia di pane con le uova pasquali. Quest’anno, essendo invitata per il pranzo, ho deciso di trascorrere la mattinata di Pasqua in maniera diversa dal solito; tra fornelli e impasti ho così preparato un pane speciale come centro tavolo pasquale.
L’impasto è il classico che utilizzo per la preparazione del pane: 300 ml di acqua, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 540 g di farina e il lievito. Ovviamente con l’aiuto dell’impastatrice in 1 ora l’impasto era pronto per poi lasciarlo lievitare e poi lavorarlo a piacere; nel frattempo ho lessato le uova che mi serviranno per la decorazione.
BUON PASQUA!
Tags : decorare, impastare, impastatrice, impasto, invito, pane, Pasqua, pranzo, sode, tavola, uova
Categories : Viaggi
RSS feed for comments on this post
0 Commenti