Vi ricordate L’Allegra Brigata? I corsi proseguono alla grandissima e oggi voglio mostrarvi i risultati degli incontri fatti con gli adulti; come vi ho anticipato, mentre coi bambini ci siamo divertiti, con gli adulti abbiamo optato per ricette più elaborata e più tecniche come l’impasto della pizza e del pane. Curiosi di vedere il risultato finale? Iniziamo con la pizza…

Il primo incontro è stato stra pieno di adesioni; non abbiamo diviso la serata in 2 gruppi perché gli adulti sono più gestibili e quindi il gruppo può essere più grande. Dopo aver allestito i tavoli abbiamo aspettato tutti i partecipanti che hanno preso posto e poi… via alle presentazioni! Il tema della pizza ha incuriosito molto tant’è che son state fatte moltissime domande e la serata è trascorsa velocemente.

Gli impasti son venuti molto bene ora bisognerà vedere domani come sarà andata la lievitazione e poi vedere come i “cuochi” realizzeranno la cottura, curiosi? Ecco qui il risultato finale di alcuni partecipanti…

Ma non è tutto, venerdì c’è stato il secondo incontro dove il protagonista questa volta era il pane. Più che sugli ingredienti e sul tipo di impasto, i partecipanti sono stati molto attratti dalle pieghe e sul come maneggiare l’impasto, tema fondamentale per ottenere un pane casereccio buonissimo.

Portandolo a casa e facendolo lievitare, il giorno dopo ognuno potrà lavorarlo come preferisce; chi farà dei panini e chi invece dei filoncini e chi una grande pagnotta.

Per il mese di aprile saremo fermi per diversi impegni ma ritorniamo con una nuova lezione i primi di maggio dove gli adulti si cimenteranno con… la pasta sfoglia!

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Categories : famiglia, food coaching, l'allegra brigata, Ricette

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