Non tutti sanno che oggi è la Giornata Mondiale dell’Uovo sostenuta a livello internazionale da tutte le aziende del settore avicolo e anche dalla Fao. Giornata in cui, più di altri giorni, direi che dedicare il pranzo o la cena all’uovo sia rigoroso visto il suo grande valore nutrizionale e così ho voluto dedicare un pranzo creativo a questo alimento che, di per se, non si sa mai come cucinarlo per dargli un’aspetto invitante.
Non so i vostri bambini ma i miei non impazziscono per l’uovo; lo vedono un pò… “misero” motivo per il quale lo mangiano solo in mensa a scuola e a casa solo sotto forma di frittata. Ma l’uovo fa bene ed è giusto consumarlo e poi basta veramente poco per portare invece in tavola un piatto colorato ma al tempo stesso gustoso.
Bastano dei peperoni colorati dei quali ci servirà solo una spessa fetta e se avessero anche una strana conformazione darebbero un tono in più al risultato finale; basterà poi scaldare una pentola, appoggiare le fette dei peperoni e aprire le uova proprio dentro la forma del peperone. Il gioco è fatto, basterà cuocere a fuoco lento finche l’albume non sarà diventato bianco mentre il rosso rimarrà bello cremoso al suo interno. Servito con del pane tostato da poter intingere nel tuorlo, salato e pepato a piacere, porterà un tocco di colore in questo venerdì uggioso: BUON APPETITO.
Tags : #worldeggday, buon appetito, colore, creatività, cucinare, fiori, food coach, giornata, gusto, idea, LeNaturelle, mangiare, mondiale, morbido, nutriente, pane, pepe, ricetta, sale, sano, tostato, uovo
Categories : bambini, famiglia, food coaching, Idee creative, Ricette
RSS feed for comments on this post
mariella
ottobre 24th, 2014 at 12:04
Bellissimi!
Questa idea te la rubo!
Bacio
Serena
ottobre 24th, 2014 at 12:53
Ma certo Mariella, vedrai che buona anche se, a gusto mio, eviterei quello verde perché rimane un pò più amaro degli altri. Fammi poi sapere…
2 Commenti