Anche quest’anno ho deciso di partecipa a #liberericette, un evento carino che nasce dal voler condividere e regalare idee culinarie online; adoro cucinare e quando trovo un’idea originale cerco sempre di provarla. Proprio per questo quando sfoglio qualche rivista, ritaglio sempre una ricetta che mi ha colpito per qualche ingrediente particolare o per l’idea gustosa per poi ripromettermi di provare a realizzarla. In occasione del compleanno di mio marito, sono andata a rispolverare il mio “raccoglitore di ricette” e ho trovato l’idea giusta: un gustoso petto di pollo all’arancia con insalata fresca di finocchi.
Ho voluto fare una variante alla ricetta originale: anziché utilizzare il pezzo intero di petto di pollo, ho voluto creare dei piccoli bocconcini così che anche i bambini possano trovarsi comodi nel mangiarli.
Per prima cosa quindi ho tagliato il petto di pollo a striscioline per poi lasciarlo macerare per circa mezzora in un mix di olio extravergine, spremuta di arancia e foglie di menta. Dopo la macerazione, ho fatto sciogliere il burro in una pentola antiaderente in cui ho messo la carne per farla scottare in entrambi i lati per poi aggiungere la macerazione e far cuocere a fuoco basso. Nel frattempo che la carne finisce di cuore ho preparato i piatti posizionando delle fette di arancia al centro dove andrò poi a posizionare la carne cotta con relativo sughetto; a lato invece ho preparato dei finocchi, lavati e puliti, tagliati molto sottili con qualche spicchio di arancio e conditi solo con olio extravergine.
Risultato? Piatti totalmente puliti con tanto di “scarpetta” fatta col pane: provare per credere!
Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web”. Poi inserire il link del post su una pagina che segnaleremo a breve.
Tags : arancia, assaggiare, brodo, condire, condividere, conservare, finocchi, insalata, liberiamo, libro, olio, pollo, ricetta, scarpetta
Categories : bambini, famiglia, Ricette
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mammagari
gennaio 31st, 2014 at 13:37
Ho giusto delle arance lì che mi guardano… che sia un modo per far mangiare un po’ di frutta al maritino!? 😉
A tea for U
gennaio 31st, 2014 at 14:19
non avevo mai provato con i finocchi….sembra ottimo!
Serena
gennaio 31st, 2014 at 14:47
devo dire che i finocchi non li utilizzo molto perché non mi danno grandi soddisfazioni ma con questa ricetta devo dire che sono riuscita a gustarmeli
Serena
gennaio 31st, 2014 at 14:48
Mammagari, hai perfettamente colto quello che volevo fare io ovvero unire un pò di frutta alla solita routine e devo dire che, finalmente, è stata anche apprezzata nel modo giusto e non vista come una forzatura
Beta
gennaio 31st, 2014 at 14:59
Dev’essere davvero deliziosa!
5 Commenti