Le verdure son sempre difficili da far mangiare ai bambini e gli spinaci… da me in maniera particolare; appena li vedono si chiudono gli occhi e mi dicono: “ma questa è l’erba dei campi!” In effetti guardandoli non ispirano molto però sono un ortaggio di stagione e il più ricco di ferro quindi sceglierlo per preparare qualcosa di buono è di sicuro una buona idea e così ho voluto “viziare” per una volta il caro maritino perché è giusto pensare anche alle sue papille gustative…

Ricetta semplice ma dal gusto forte, ricca di calorie ma anche di nutrimento e poi… trattandosi di un piatto da dedicare al caro maritino dopo le tante ore trascorse in ufficio, ci vuole proprio qualcosa che soddisfi il palato. Ho voluto creare una crema di gorgonzola sciolto insieme a mezzo bicchiere di latte, che potesse dare un tocco di sapore alle semplici foglie di spinaci tritate dando così la vera e propria consistenza di una crema per poi condire un bel piatto di fusilli scolati al dente e fatti saltare in padella, a fuoco lento, per amalgamare insieme tutti gli ingredienti. Prima di mettere in tavola, ho aggiunto una spolverata di formaggio grattuggiato e… buon appetito.
Trovate questa e altre mie gustose ricette realizzate solo con alimenti di stagione all’interno del sito Sipo nella sezione dedicata alle ricette e divisa in antipasti, primi, secondi, contorni o dolci così potrete prendere qualche spunto e… mettervi alla prova; la mia prossima ricetta sarà dedicata ai funghi… un secondo classico da non perdere!

Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Categories : famiglia, Ricette

RSS feed for comments on this post

  1. Maria Angela Marini

    ottobre 10th, 2012 at 15:07

    Ciao, se vuoi far mangiare la verdura ai piccoli prova le frittelle di zucchine.
    Grattuggiare le zucchine gr 700 metterle nello scolapasta con un peso sopra in modo da far uscire l’ acqua circa 2 ore prima, poi aggiungi 4uova 50 grana sale pepe 200 gr farina 1 cipolla . Ottime ciaotritata fine, mescoli bene e friggi in abbondante olio di semi

  2. Elena

    ottobre 13th, 2012 at 23:58

    mmm ottima proverò anche perché assomigliando al pesto magari riesco a farla mangiare anche al mio S:-)

  3. M.C.C.

    ottobre 15th, 2012 at 19:28

    Ciao!
    Complimenti per il tuo blog, lo trovo sempre più ricco e fantasioso!
    Ricetta semplice ma di grande effetto!
    Posso invitarti alle iniziative in corso sul mio blog?
    http://giocolandia-mcc.blogspot.it/search/label/Un%20cucchiaio%20prelibato
    si tratta di inviare una ricetta a misura di bambini con una foto (prelevando il banner dell’iniziativa), creerò un ebook gratuito per i miei lettori. Il post sarà condiviso, quindi nel mio blog e nel tuo con link retroattivi.
    http://giocolandia-mcc.blogspot.it/search/label/Di%20blog%20in%20blog
    riflettiamo ogni mese insieme su un argomento diverso, un modo per condividere.Il post sarà condiviso, quindi nel mio blog e nel tuo con link retroattivi.Creerò un ebook gratuito per i miei lettori
    http://giocolandia-mcc.blogspot.it/search/label/Io%20protagonista
    si tratta di inviare un disegno fatto dai propri bimbi e questo mese la valenza è doppia visto che aderisco a una iniziativa di hansaplast e medici del sorriso.Creerò un ebook gratuito per i miei lettori
    http://giocolandia-mcc.blogspot.it/search/label/This%20moment
    si tratta di inviare uno scatto fotografico da condividere!Creerò un ebook gratuito per i miei lettori.

    Dai, ti unisci alle danze?
    Ti aspetto con immenso piacere!

3 Commenti








  • CONSIGLIATO

  • SPONSOR

  • AFFILIAZIONI

  • INIZIATIVE SPECIALI

  • Io allatto alla luce del sole 4

  • Volantini digitali co2neutral

  • Segnalato da:

  • BBMAG

  • segnalato da pane, amore e creativita

  • PARTECIPO A…