Nuovo appuntamento dedicato a “Di Blog in Blog” e questa volta l’argomento è molto diverso, si parla di cucina ed in particolare della “ricetta che mi riesce meglio“; argomento facile per me che adoro cucinare ma la scelta non è semplice visto che… non penso di avere una ricetta che mi riesce meglio. Non ci ho mai pensato, non mi sono mai fermata a pensare cosa so fare meglio e nemmeno mi è stata mai richiesta una ricetta rispetto alle altre quindi non so nemmeno il parere di chi mi circonda quindi, come faccio a decidere? secondo me la scelta dipende molto dal momento nel quale lo si chiede perché di sicuro chiedendome oggi non riesco a pensare ad una ricetta che cucino in inverno stessa cosa se la domanda mi si poneva a dicembre quindi… opterò per la ricetta che preferisco realizzare in questo periodo ovvero: frittata di pomodorini e menta cotta in forno.

Facile da realizzare, ingredienti semplici da trovare e sempre presenti in frigorifero, gustosa ma soprattutto molto saporita, colorata e profumata questi sono gli ingredienti principali perché a volte, bisogna escogitare qualche trucco per invogliare i bambini ad assaggiare anche ciò che magari non vorrebbero e quindi… coloriamo un pò il piatto ed il risultato è garantito!
Per realizzarla basterà sbattere le uova insieme al parmigiano grattuggiato e salare quanto basta; nel frattempo lavo e taglio i pomodorini insieme a qualche foglia di menta che ci servirà per dare un’ottima profumazione; uniamo anche i pomodori e la menta all’impasto e aggiustiamo di sale quando basta. Accendiamo il forno e facciamolo ben scaldare nel frattempo versiamo il composto in una vaschetta d’alluminio e inforniamo; non ci vorrà molto ma preferisco non darvi il tempo perché ogni forno ha le sue tempistiche quindi controllate di tanto in tanto e quando vedrete una bella crosticina… è pronta!
Io preferisco servirla tiepida, tagliata a pezzetti così che i bambini possano agevolmente prenderla in mano, servirsi da soli e scegliere il pezzo che più li attira ma se vi avanza, è buona anche fredda il girono successivo basta conservarla in frigorifero e tirarla fuori un pò prima di gustarla: buon appetito!

Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Categories : bambini, di blog in blog, eventi, famiglia, Ricette

RSS feed for comments on this post

  1. ilenia

    agosto 15th, 2012 at 16:21

    semplicemente BONA!! :-))) ILE

  2. paola

    agosto 15th, 2012 at 16:44

    frittata in forno mai fatta, questa la proverò, permettimi la sostituzione della menta col basilico, che non la digerisco :) ciao Paola

  3. giorgia

    agosto 15th, 2012 at 19:20

    ottima idea, voglio provarla

  4. divadellecurve

    agosto 15th, 2012 at 23:16

    adoro la frittata, cotta in forno non l’ho mai provata, ottimo spunto magari per quanto fa più fresco!

  5. Francesca - Il caffè delle mamme

    agosto 16th, 2012 at 11:04

    anch’io non ho mai fatto la frittata in forno, ha un aspetto veramente invitante!!!

  6. MadreCreativa

    agosto 16th, 2012 at 12:11

    mmmm…m’ispira molto! Me la segno!

  7. Tival

    agosto 16th, 2012 at 12:30

    mai provato a fare la frittata al forno… Ma l’aspetto della tua è fantastico, proprio vero che si mangia prima con gli occhi :-)

  8. Lallabel

    agosto 16th, 2012 at 14:43

    che aspetto meraviglioso! Appena raccolgo un pò di pomodorini la inforno!

  9. Claudia-Shanta

    agosto 16th, 2012 at 15:50

    si la frittata al forno è buona, leggera e permette di non sporcare troppe padelle… meglio di così…

  10. Elena

    agosto 16th, 2012 at 23:35

    mmm la proverò. Al forno non ci avevo mai pensato.

  11. Palmy

    agosto 17th, 2012 at 12:40

    Da segnare! Una frittata dietetica e buona!

  12. cri

    agosto 18th, 2012 at 15:52

    una delle ricette della staffetta che farò sicuramente, magari stasera! Adoro la menta e questa frittata sembra davvero fresca e saporita. Brava!

  13. julia wist. ::essenzaburrosa::.

    agosto 18th, 2012 at 20:45

    Favolosa!

  14. Debora

    agosto 21st, 2012 at 22:36

    Davvero una nuova ricetta non ne avevo mai sentito parlare complimenti!

  15. Serena

    agosto 24th, 2012 at 21:55

    sono contenta e… vedrai che sapore :)

  16. Serena

    agosto 24th, 2012 at 22:02

    penso proprio che la sostituzione dia comunque un’ottimo sapore anzi… fammi sapere!

  17. Cristina

    agosto 28th, 2012 at 16:16

    Non l’ho mai provata con la menta (di solito uso il basilico).. quindi rimedierò sicuramente alla prima occasione. Bella idea!

17 Commenti








  • CONSIGLIATO

  • SPONSOR

  • AFFILIAZIONI

  • INIZIATIVE SPECIALI

  • Io allatto alla luce del sole 4

  • Volantini digitali co2neutral

  • Segnalato da:

  • BBMAG

  • segnalato da pane, amore e creativita

  • PARTECIPO A…