Nuovo appuntamento dedicato a “Di Blog in Blog” e questa volta l’argomento è molto diverso, si parla di cucina ed in particolare della “ricetta che mi riesce meglio“; argomento facile per me che adoro cucinare ma la scelta non è semplice visto che… non penso di avere una ricetta che mi riesce meglio. Non ci ho mai pensato, non mi sono mai fermata a pensare cosa so fare meglio e nemmeno mi è stata mai richiesta una ricetta rispetto alle altre quindi non so nemmeno il parere di chi mi circonda quindi, come faccio a decidere? secondo me la scelta dipende molto dal momento nel quale lo si chiede perché di sicuro chiedendome oggi non riesco a pensare ad una ricetta che cucino in inverno stessa cosa se la domanda mi si poneva a dicembre quindi… opterò per la ricetta che preferisco realizzare in questo periodo ovvero: frittata di pomodorini e menta cotta in forno.
Facile da realizzare, ingredienti semplici da trovare e sempre presenti in frigorifero, gustosa ma soprattutto molto saporita, colorata e profumata questi sono gli ingredienti principali perché a volte, bisogna escogitare qualche trucco per invogliare i bambini ad assaggiare anche ciò che magari non vorrebbero e quindi… coloriamo un pò il piatto ed il risultato è garantito!
Per realizzarla basterà sbattere le uova insieme al parmigiano grattuggiato e salare quanto basta; nel frattempo lavo e taglio i pomodorini insieme a qualche foglia di menta che ci servirà per dare un’ottima profumazione; uniamo anche i pomodori e la menta all’impasto e aggiustiamo di sale quando basta. Accendiamo il forno e facciamolo ben scaldare nel frattempo versiamo il composto in una vaschetta d’alluminio e inforniamo; non ci vorrà molto ma preferisco non darvi il tempo perché ogni forno ha le sue tempistiche quindi controllate di tanto in tanto e quando vedrete una bella crosticina… è pronta!
Io preferisco servirla tiepida, tagliata a pezzetti così che i bambini possano agevolmente prenderla in mano, servirsi da soli e scegliere il pezzo che più li attira ma se vi avanza, è buona anche fredda il girono successivo basta conservarla in frigorifero e tirarla fuori un pò prima di gustarla: buon appetito!
Tags : bambini, buon appetito, calda, cucina, cuocere, di blog in blog, estate, facile, famiglia, forno, forno caldo, fredda, frittata, menta, mescolare, migliore, ottima, pomodori, pranzo, profumo, ricetta, riesce meglio, sbattere, semplice, tagliare, tutti i gusti, unire, uova, vaschetta alluminio
Categories : bambini, di blog in blog, eventi, famiglia, Ricette
RSS feed for comments on this post
ilenia
agosto 15th, 2012 at 16:21
semplicemente BONA!! :-))) ILE
paola
agosto 15th, 2012 at 16:44
frittata in forno mai fatta, questa la proverò, permettimi la sostituzione della menta col basilico, che non la digerisco ciao Paola
giorgia
agosto 15th, 2012 at 19:20
ottima idea, voglio provarla
divadellecurve
agosto 15th, 2012 at 23:16
adoro la frittata, cotta in forno non l’ho mai provata, ottimo spunto magari per quanto fa più fresco!
Francesca - Il caffè delle mamme
agosto 16th, 2012 at 11:04
anch’io non ho mai fatto la frittata in forno, ha un aspetto veramente invitante!!!
MadreCreativa
agosto 16th, 2012 at 12:11
mmmm…m’ispira molto! Me la segno!
Tival
agosto 16th, 2012 at 12:30
mai provato a fare la frittata al forno… Ma l’aspetto della tua è fantastico, proprio vero che si mangia prima con gli occhi
Lallabel
agosto 16th, 2012 at 14:43
che aspetto meraviglioso! Appena raccolgo un pò di pomodorini la inforno!
Claudia-Shanta
agosto 16th, 2012 at 15:50
si la frittata al forno è buona, leggera e permette di non sporcare troppe padelle… meglio di così…
Elena
agosto 16th, 2012 at 23:35
mmm la proverò. Al forno non ci avevo mai pensato.
Palmy
agosto 17th, 2012 at 12:40
Da segnare! Una frittata dietetica e buona!
cri
agosto 18th, 2012 at 15:52
una delle ricette della staffetta che farò sicuramente, magari stasera! Adoro la menta e questa frittata sembra davvero fresca e saporita. Brava!
julia wist. ::essenzaburrosa::.
agosto 18th, 2012 at 20:45
Favolosa!
Debora
agosto 21st, 2012 at 22:36
Davvero una nuova ricetta non ne avevo mai sentito parlare complimenti!
Serena
agosto 24th, 2012 at 21:55
sono contenta e… vedrai che sapore
Serena
agosto 24th, 2012 at 22:02
penso proprio che la sostituzione dia comunque un’ottimo sapore anzi… fammi sapere!
Cristina
agosto 28th, 2012 at 16:16
Non l’ho mai provata con la menta (di solito uso il basilico).. quindi rimedierò sicuramente alla prima occasione. Bella idea!
17 Commenti