Oggi ho pensato di preparare la parmigiana di melanzane ma non la classica, quella che tutti conosciamo, ho deciso di dargli un tocco di personalità visto che la dovranno gustare anche i miei piccoli bimbi e quindi… ecco qui le “parmigianine”!

La prima cosa da fare è il sugo: metto sul fuoco un penstolino con 4 cucchiai di olio e la cipolla tagliata; dopo aver fatto soffriggere per qualche minuto aggiungo la passata, il dado e le foglie di basilico e lascio bollire fino all’addensamento del sugo. A questo punto inizio a lavorare le melanzane: le lavo e le taglio a rondelle; le metto in un piatto grande e le cospargo di sale grosso. Lascio risposare per almeno 1 ora così che le melanzane possano espellere parte del liquido amarognolo; dopo le sciacquo sotto l’acqua corrente e le asciugo.

A questo punto scaldo una padella con l’olio dove vado a friggere le melanzane finchè saranno dorate su tutti e due i lati per poi lasciarle asciugare su un foglio di carta assorbente; non mi resta che ungere una pirofila e iniziare a disporre il primo strato di melanzane. Il procedimento ora è lo stesso della parmigiana solo che anziché avere uno strato compatto in tutta la pirofila, io creerò delle “torri” con melanzana, formaggio e sugo continuo fino ad esaurire le fette di melanzana. A questo punto metto in forno a 200° per 40 minuti finchè il pomodoro non presenterà la caratteristica “crosticina”: buonissima!

Tags : , , , , , ,
Categories : bambini, famiglia, Ricette

0 Commenti








  • CONSIGLIATO

  • SPONSOR

  • AFFILIAZIONI

  • INIZIATIVE SPECIALI

  • Io allatto alla luce del sole 4

  • Volantini digitali co2neutral

  • Segnalato da:

  • BBMAG

  • segnalato da pane, amore e creativita

  • PARTECIPO A…