Che fortuna avere un nonno che nel giardino ha una splendida pianta di limone, tutti genuini e con un profumo… ecco perché mi piace cucinare la classica torta al limone: semplice ma profumatissima!

Ingredienti: 100 gr di fecola, 40 gr di farina, 125 gr di zucchero, 3 uova, 100 gr di burro, 1 limone, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina e zucchero a velo.
Preparazione: dopo aver fatto ammorbidire un po’ il burro, mescoliamolo con lo zucchero e la vanillina; una alla volta uniamo le uova e a seguire inseriamo la farina, la fecola e il lievito e continuiamo a mescolare bene l’impasto. Uniamo poi la buccia grattugiata del limone che gli darà un’ottima profumazione e il succo di ½ limone. A questo punto ungiamo e infariniamo uno stampo e versiamo il composto ottenuto e mettiamo nel forno caldo a 180° per 30 minuti anche se poi vi consiglio di verificare ogni tanto la cottura inserendo uno stuzzicadenti; prima di servire le fette, spolverizziamole con lo zucchero a velo.

Io sono solita utilizzare lo stampo del plumcake ma voi utilizzate anche la classica tortiera, è il gusto quello che conta, non la forma!

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Categories : famiglia, Ricette

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