A volte Simone si diverte a cucinare con me e così abbiamo preparato insieme il dolce per la merenda di oggi: creme caramel! Ricetta semplicissima e velocissima e lui si è divertito un mondo ad aiutarmi.

Ingredienti: 450 ml di latte fresco, 150 ml di panna, 4 uova intere + 1 tuorlo, 1/2 stecca di vaniglia e 120 gr di zucchero. Per il caramello invece servono soltano 4 cucchiai di acqua e 150 gr di zucchero.
Preparazione: per prima cosa abbiamo versato il latte in un pentolino aggiungendoci anche la vaniglia; abbiamo aspettato che lentamente bollisse il latte e poi abbiamo spento e lasciato che si raffreddasse da solo. Appena si è intiepidito, abbiamo aggiunto la panna, lo zucchero e le uova; a questo punto possiamo togliere la stecca di vaniglia che ci è servita solo per dare un buon profumo. Abbiamo poi iniziato a preparare il caramello: si fa sciogliere lo zucchero in un tegame mescolando continuamente finché non si scioglie e diventi dorato e caramellato. I cucchiai di acqua servono se si vuole un caramello più fluido. Una volta che è pronto, lo versiamo dentro gli stampi facendo in modo che si distribuisca su tutta la superficie e lasciamo che si solidifichi. A questo punto, versiamo il composto negli stampi, copriamo con un foglio di alluminio e lo mettiamo in una teglia sul fuoco a bagnomaria facendo in modo che lo stampo sia coperto dall’acqua bollente per almeno 3/4 e lo lasceremo lì per 50 minuti; una volta che la crema si sarà solidificata, possiamo spegnere il fuoco e lasciar raffreddare per poi porlo nel frigoriferi per almeno 4 ore prima di mangiarlo. Ovviamente prima di servirlo c’è stato il momento magico: il capovolgimento! Simone si è divertito un sacco perché gli sembrava di fare i castelli sulla sabbia…

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Categories : famiglia, Ricette

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