Come al solito vi propongo una ricetta di semplice preparazione ma irresistibilmente buona così la merenda di oggi finirà subito.
Ingredienti: pasta sfoglia, uovo di cioccolato (sicuramente vi sarà avanzato da Pasqua), 1 cucchiaio di farina e 10 gr di burro.
Preparazione: per prima cosa andiamo a sciogliere a bagnomaria il nostro uovo di cioccolato e facciamolo un pochino raffreddare; nel frattempo iniziamo ad ungere degli stampini che ci serviranno per creare i nostri fagottini; ricaviamo così dalla nostra pasta sfoglia che abbiamo steso su foglio di carta da forno, delle strisce un po’ più lunghe dei nostri stampini; a questo punto stendiamo 1 striscia sopra ogni stampino e bucherelliamola con una forchetta così che durante la cottura non si gonfierà. Versiamo un cucchiaio del nostro cioccolato sciolto dentro ogni stampino e ricopriamo con un’altra striscia di pasta sfoglia premendo bene sui bordi così da impedire che fuoriesca il cioccolato. Mettiamo i nostri fagottini nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Prima di offrirli meglio farli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Tags : burro, cioccolato, fagottini, farina, pasta sfoglia, uovo
Categories : bambini, famiglia, Ricette
RSS feed for comments on this post
0 Commenti